Connect
To Top

5 причин смотреть Терминатор:Фатум

Без преувеличения главной премьерой октября можно назвать картину «Терминатор. Фатум» режиссера Тима Миллера. 31 октября в Украине стартовал прокат этого нового блокбастера от легендарного Джеймса Кэмерона, и в Америке его уже сравнили с перезапуском «Звездных войн».

И вот пять причин, чтобы пойти на эту ленту в кинотеатр.

1. Экшен. Не будем уделять особого внимания сюжету и сценарию, все же они в этом продолжении франшизы вторичны, а перейдем к самому «вкусному»: визуальному аттракциону. «Терминатор. Фатум» порадует зрителей не просто крепким экшеном (с первых минут картины видно, на что ушли миллионные бюджеты фильма), а экшеном в особом стиле Терминатора, которого вы не увидите больше нигде. Здесь есть и зубодробительные погони на грузовиках, и масштабные аварии со взрывами конечно же, и крушение самолётов, и эпичные перестрелки из мощных дробовиков и крупнокалиберных пулеметов, от которых подбрасывает в кресле. Одним словом, все, что нужно для фантастического боевика, чтобы считать его хорошим. Только ни в коем случае не опаздывайте на начало сеанса, ведь сцена избиения плохого Терминатора огромной кувалдой, достойна отдельной похвалы.

2. Возвращение Арни. Да, в этой части франшизы Шварценеггер появляется не просто в качестве приманки зрителей в кинотеатры, а играет полноценную роль. Ещё один сюрприз — возвращение в сагу Линды Хэмилтон (Сара Конор). Первое появление Хэмилтон в кадре происходит настолько эпично, что заставляет буквально таки влипнуть в кресло и наблюдать за происходящим с восхищением.

Линда Хэмилтон

3. И снова Кэмерон. После второй части Терминатора именитый режиссер Джеймс Кэмерон не принимал участия в производстве трёх последующих частях франшизы, однако к шестому фильму серии все же приложил свою руку в качестве продюсера и соавтора сценария. А практически все, что делает Кэмерон, отмечено знаком качества.

Смотрите также
Дебютное видео ТАТА: премьера

4. Отсылки. В шестой части франшизы огромное количество отсылок к Судному дню, что, безусловно, оценят фанаты (а кто вообще не фанат этого фильма)? Например, в Фатуме есть сцена погони плохого Терминатора за жертвой на внушительном грузовике, здесь также звучит знаменитая фраза I’ll be back (правда не из уст Арни) и даже сюжет перекликается со второй частью. Да, с одной стороны, это ловкий продюсерский ход, и игра на ностальгии, но почему бы и нет? Тем более, что разгадывать эти отсылки весьма увлекательное занятие.

5. Машина времени. Хронометраж фильма достаточно объемный: 128 минут, но с первых кадров, картина увлекает настолько, что не хочется отвлекаться ни на что лишнее, и в итоге два с «хвостиком» часа пролетают на одном дыхании.

КИНО