Connect
To Top

Что в кино в июне 2019?

Новинки кино, которые выйдут на экраны в июне, на любой вкус: криминальные триллеры, геройские блокбастеры, семейные мультфильмы и каннские призеры.

Люди Икс: Темный Феникс (6 июня)

Кто: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн, Николас Холт, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Эван Питерс, Тай Шеридан.

О чем: «Люди Икс: Темный Феникс» — новая часть знаменитой франшизы «Люди Икс», к которой в этом году присоединилась звезда телесериала «Игра престолов» Софи Тернер.

На этот раз в центре внимания окажется Джин Грей. Выполняя очередную миссию, она обрела невероятные суперспособности, которые превратили ее в Темного Феникса. И теперь друзьям Грей предстоит принять непростое решение: что для них важнее — жизнь члена команды или всего человечества.

Рокетмен (6 июня)

Кто: Тэрон Эджертон, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Стивен Грэм, Джейми Белл, Харриет Уолтер, Джемма Джонс.

О чем: Скандальный фильм «Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера (он же исполнительный продюсер нашумевшей «Богемской рапсодии») расскажет о превращении застенчивого Реджинальда Дуайта в звезду мирового масштаба. Исполнить роль культовой фигуры поп-музыки доверили Тэрону Эджертону.

Домино (6 июня)

Кто: Николай Костер-Вальдау, Кэрис ван Хаутен, Гай Пирс, Николас Бро, Серен Маллинг, Томас В. Габриэльссон, Паприка Стеэн.

О чем: Криминальный триллер режиссера Брайана Де Пальма («Лицо со шрамом», «Путь Карлито, «Неприкасаемые» и «Миссия: невыполнима»). А в главной роли – звезда телесериала «Игра престолов» Николай Костер-Вальдау. Главный герой фильма «Домино» — офицер полиции Копенгагена, жаждущий отомстить за смерть своего напарника. Мести жаждет и любовница погибшего, вместе с ней офицер начинает охоту на убийцу, некоего Имрана. Однако они становятся жертвами агента ЦРУ, который подставил этого самого Имрана.

Люди в черном: Интернэшнл (12 июня)

Кто: Крис Хемсворт, Эмма Томпсон, Тесса Томпсон, Ребекка Фергюсон, Лиам Нисон, Кумэйл Нанджиани, Рейф Сполл.

О чем: В этот раз ни Томми Ли Джонса, ни Уилла Смита — им на смену пришли Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. И, конечно же, инопланетяне. Однако бороться люди в черном будут со своими же — искать шпиона в своих рядах, который может погубить планету.

Боль и слава (12 июня)

Кто: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Леонардо Сбараглиа, Асьер Эчеандиа, Сесилия Рот, Рауль Аревало, Нора Навас.

О чем: «Боль и слава» — новая работа Педро Альмодовара и, как обычно это у него бывает, Пенелопы Круз. Однако приз в Каннах достался вовсе не ей, а Антонио Бандерасу – за лучшую мужскую роль.
Талантливый кинорежиссер переживает упадок. Оглядываясь назад, на него обрушивается поток ярких воспоминаний: детство, эмиграция, первая взрослая любовь, боль от разрыва этих отношений, кино… Все это наталкивает мужчину на размышления о жизни и искусстве — боли и славе.

История игрушек 4 (20 июня)

О чем: Астронавт Базз, ковбой Вуди, пес Слинки, тиранозавр Рекс и их друзья снова в деле! Команда игрушек готова к новым приключениям. И, поверьте, без них не обойдется: прежний хозяин главных героев поступил в колледж, поэтому игрушкам пришлось «переехать» в дом Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад.

Берлин, я люблю тебя (20 июня)

Кто: Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Джим Стерджесс, Микки Рурк, Дженна Дьюэнн, Эмили Бичем, Дианна Агрон, Диего Луна, Иван Реон, Шарлотта Ле Бон, Хайден Панеттьери.

О чем: Как можно пропустить проект, в котором играет экс-жена Кличко-младшего, секс-символ 90-х из «Девяти с половиной недель» и великолепная «анлийская королева» Хелен Миррен?
«Берлин, я люблю тебя» — четвертая часть из серии фильмов, повествующих о любви к известным городам. О Берлине расскажут десять новелл-историй. Удастся ли старому ловеласу соблазнить очередную красотку? Чему может научить полупьяный трансвестит подростка? Кого выберет влюбленный ипохондрик — эксцентричную девушку или разговаривающий автомобиль?

План побега 3 (20 июня)

Кто: Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Фифти Сент, Джейми Кинг, Макс Чжан, Девон Сава, Дэниэл Бернхард.

О чем: Главный герой фильма «План побега 3» — Рэй Бреслин. Благодаря своей наблюдательности, логике и эрудированности он может сбежать из любой тюрьмы. Этим он и зарабатывает себе на жизнь.
В третьей части франшизы Бреслин вместе со своей командой берется разыскать похищенную дочь своего друга. И в какой-то момент поиски приводят его к одной из самых секретных тюрем Америки, которая называется «Пункт дьявола».

Смотрите также
Ирина Шейк худеет на гамбургерах

Дитя робота (20 июня)

Кто: Роуз Бирн, Хилари Суонк, Клара Ругор, Люк Хокер, Тейлия Стурзэйкер, Джейкоб Нолан, Хэйзел Сэндери, Саммер Лентон.

О чем: Фильм о девочке-подростке, воспитанной роботом. После того как на Земле случился апокалипсис, искусственный интеллект начал выращивать из эмбриона ребенка и воспитывать его. Девочка росла в бункере, научилась читать и писать, общалась с роботами и не знала другой жизни. Но однажды на пороге ее «дома» появилась незнакомка — девушка из другого, внешнего мира. С тех пор ее жизнь перестала быть прежней…

Призраки Шэрон Тейт (20 июня)

Кто: Хилари Дафф, Джонатан Беннетт, Лидия Херст, Павел Шайда, Райан Каргилл, Белла Поупэ, Файвел Стюарт.

О чем: В этом году исполнится 50 лет одной трагедии в Голливуде: жену Романа Полански, актрису и модель Шэрон Тейт в возрасте 26 лет на последнем месяце беременности жестоко убила банда американского преступника Чарльза Мэнсона. И Голливуд не был бы Голливудом, если бы не подсуетился к годовщине и не выдал фильм. И не один, а даже два! Один снимает Квентин Тарантино, а саму Шерон Тейт сыграет Марго Робби. Во второй же киноверсии истории Шерон Тейт ее играет Хиллари Дафф. Говорят, что фильм «Призраки Шэрон Тейт» был вдохновлен цитатой Тейт, заявлявшей, что она видела «сны о призраках, которые предвидели ее смерть от рук последователей сатанинского культа».

Курск (27 июня)

Кто: Маттиас Шонартс, Леа Сейду, Петер Симонишек, Аугуст Диль, Макс фон Сюдов, Колин Ферт, Бьярне Хенриксен.

О чем: Продюсер Люк Бессон и режиссер Томас Винтерберг (одним из идеологов кинодвижения «Догма 95») будут разбираться, кто виноват в трагедии в 2000-го года на подлодке «Курск», унесшей тогда жизни 118 членов экипажа. Основой для ленты стала книга американского журналиста Роберта Мура «Время умирать». Главная роль досталась Маттиасу Шонартсу, который частенько играет КГБшников («Девушка из Дании», «Красный воробей») и поразительно похож внешне на Владимира Путина.

Матиас Шонартс Курск 2019

Маттиас Шонартс и Леа Сейду. Кадр из фильма «Курск»

Та еще парочка (27 июня)

Кто: Шарлиз Терон, Сет Роген, Джун Рафаэль, Рави Патель, Боб Оденкерк, Энди Серкис, Рэндолл Парк, Александр Скарсгард.

О чем: Шарлотта Филд работает государственным секретарем и собирается баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Для написания речи для своей предвыборной кампании Шарлотта нанимает журналиста и профессионального спичрайтера Фреда Фларски, няней которого она была 25 лет назад и который был в нее влюблен. В процессе работы между героями Терон и Рогана неожиданно вспыхивают чувства, которые могут поставить крест на успешной карьере кандидата в президенты.

Проклятие Аннабель 3 (27 июня)

Кто: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Мэдисон Айсмен, Маккенна Грейс, Эмили Бробст, Самара Ли, Кэти Сариф.

О чем: Еще один ужастик про безумную куклу Аннабель, одержимую бесами Аннабель. Теперь она под освещенным стеклом в одной из комнат своего дома и даже пригласили священника, чтобы он провел религиозный обряд. Но демоны вырвались наружу, и теперь ее главной целью куклы стала 10-летняя дочь супругов Джуди.

Однажды в Стокгольме (27 июня)

Кто: Марк Стронг, Нуми Рапас, Итан Хоук, Кристофер Хейердал, Би Сантос, Торбьорн Харр, Шанти Рони, Марк Рендалл.

О чем: Фильм основан на реальных событиях, после которых и появилось выражение «стокгольмский синдром». В 1973 году известный в Швеции грабитель Ян-Эрик Олсон решает ограбить банк. Однако на этот раз все идет не по его плану — полицейские приезжают слишком быстро на место преступления, и ему приходится брать людей в заложники. За шесть дней, которые они провели вместе, жертвы Олсона так прониклись трагической историей его жизни, что встали на его защиту.

More in КИНО