Connect
To Top

Эротическое открытие фестиваля Kinove в Киеве

Открытие второго Kinove.Фестиваля было таким горячим, что ой! Дело в том, что гостей фестиваля ждал кинотеатральный показ фильма «С широко закрытыми глазами». Что такое кинотеатральный и причем тут эротика — далее…

Второй Kinove.Фестиваль стартовал в кинотеатре «Киевская Русь» — именно там состоялось открытие этого праздника для киноманов. «Готовьтесь надевать маски на лица и снимать с себя комплексы», призывали организаторы.

николь кидман том круз

Кадр из фильма «С широко закрытыми глазами»

Ведь именно на Kinove.Фестивале состоялось возвращение на большой экран последнего шедевра Стэнли Кубрика — провокационного эротического триллера «С широко закрытыми глазами» — спустя 20 лет после его выхода. Безусловно, сам Стэнли Кубрик был бы рад, ведь это выдающееся кино показали зрителям именно так, как завещал автор — в оригинале.
киевская русь кинотеатр
Также зрители увидели новый короткометражный документальный фильм «Не просто сон: Стэнли Кубрик С широко закрытыми глазами». В фильме близкие Кубрика, среди которых его дочь и шурин, рассказывают о создания картины и вспоминают последнюю главу творческого пути режиссера.
кинове фестиваль
А теперь пара слов об эротике. Перед показом гостей ждал коктейль и театрализованная постановка от Школы уличного театра и перформанса PostPlayLab.
кинове
Актеры в масках — точь-в-точь как на оргии в фильме Кубрика -настраивали гостей на эротический лад.
кинове
К слову, заметили, что все гости в шапках и куртках? Не топят в кинотеатре «Киевская Русь», даже эротика и коктейли не разогрели людей до нормы.
киевская русь кинотеатр

Напомним, фильм «С широко закрытыми глазами» — откровенная история супружеских отношений, полная сексуальных фантазий, ревности, фрейдистских мотив и жажды запретного. Главные роли сыграли Николь Кидман и Том Круз, самая знаменитая в то время голливудская пара, чей брак дал трещину после работы над этим проектом. Таинственный, гипнотический, декадентский и сюрреалистичный фильм оставляет многие вопросы без ответов, и ни одна из его трактовок не может быть однозначно верной. Стэнли Кубрик закончил фильм за несколько дней до своей смерти. Он считал картину своим самым значительным достижением.

Смотрите также
Евровидение 2021: кто победит в Роттердаме

СВЕТСКИЕ ХРОНИКИ