Connect
To Top

Форсаж: Гоббс та шоу — 5 причин смотреть этот фильм

В украинский кинопрокат вышел фильм «Форсаж: Гоббс та шоу» — и это не совсем «Форсаж». Сейчас расскажем почему. И, собственно, вот вам 5 причин смотреть этот фильм.

Причина №1: Актерский состав.

Картину заправили звёздами максимально. Кроме монументального Дуэйна Скалы Джонсона и шустрого Джейсона Стейтема, в фильме с первых минут эффектно появляется черный супермен Идрис Эльба, и ироничный Райан Рейнольдс, который, кажется, продолжает играть Дэдпула, только без уродливого грима и красного костюма. Даже в эпизод засунули Кевина Харта, который в общем то и сам по себе способен потянуть любую комедию.

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стэтхэм

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стэтхэм (кадр из фильма «Форсаж: Гоббс та шоу»)

Причина №2: Диалоги.

Когда на экране появляются два крутых мужика — это всегда взрыв. В данном случае комический. Скала и Стейтем каждую минуту осыпают друг друга такими едкими шутками и подколками, что смотреть на все это с серьезным лицом невозможно. И зал угорал. Хотите узнать что больше всего раздражает этих альфачей друг в друге? Тогда быстрее в кино.

Причина №3: Экшен.

Ну конечно же в таком фильме по закону жанра должно быть много экшена. Очень много. И здесь он есть. Правда, временами действие становится настолько фантастическим, что начинает казаться, что отдельные сцены дали снять братьям-сестрам Вачовски (ну не может один маленький пикап держать на себе огромный вертолет), но ради мотоциклетных трюков Эльбы (кстати, не хуже чем в «Троне») или виражей Стейтема в ультрамодном спорткаре, стоит увидеть картину.

Причина №4: Семейное кино.

Несмотря на обилие файтинга, взрывов и убийств плохих парней, крови на экране нет совсем. Негодяи умирают уже за кадром, а все их травмы и увечья зрителю придется домысливать самому (не то что в Джоне Уике). А значит, в кино смело можно брать детей и впечатлительных особ.

Смотрите также
Рецензия "Годзилла 2: Король монстров"

Причина №5: Режиссёр.

Мы не зря упоминали выше Дэдпула, Трон и Джона Уика, ведь именно к этим хитовым картинам приложил свою руку режиссер «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дэвид Литч. А ещё Матрица, 300 спартанцев, Блейд, Константин, Троя, Бойцовский клуб… Ко всем этим фильмам Литч ставил трюки. Разве не стоит увидеть, что титулованный голливудский трюкач придумал на этот раз?

КИНО