Connect
To Top

Форсаж: Гоббс та шоу — 5 причин смотреть этот фильм

В украинский кинопрокат вышел фильм «Форсаж: Гоббс та шоу» — и это не совсем «Форсаж». Сейчас расскажем почему. И, собственно, вот вам 5 причин смотреть этот фильм.

Причина №1: Актерский состав.

Картину заправили звёздами максимально. Кроме монументального Дуэйна Скалы Джонсона и шустрого Джейсона Стейтема, в фильме с первых минут эффектно появляется черный супермен Идрис Эльба, и ироничный Райан Рейнольдс, который, кажется, продолжает играть Дэдпула, только без уродливого грима и красного костюма. Даже в эпизод засунули Кевина Харта, который в общем то и сам по себе способен потянуть любую комедию.

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стэтхэм

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стэтхэм (кадр из фильма «Форсаж: Гоббс та шоу»)

Причина №2: Диалоги.

Когда на экране появляются два крутых мужика — это всегда взрыв. В данном случае комический. Скала и Стейтем каждую минуту осыпают друг друга такими едкими шутками и подколками, что смотреть на все это с серьезным лицом невозможно. И зал угорал. Хотите узнать что больше всего раздражает этих альфачей друг в друге? Тогда быстрее в кино.

Причина №3: Экшен.

Ну конечно же в таком фильме по закону жанра должно быть много экшена. Очень много. И здесь он есть. Правда, временами действие становится настолько фантастическим, что начинает казаться, что отдельные сцены дали снять братьям-сестрам Вачовски (ну не может один маленький пикап держать на себе огромный вертолет), но ради мотоциклетных трюков Эльбы (кстати, не хуже чем в «Троне») или виражей Стейтема в ультрамодном спорткаре, стоит увидеть картину.

Причина №4: Семейное кино.

Несмотря на обилие файтинга, взрывов и убийств плохих парней, крови на экране нет совсем. Негодяи умирают уже за кадром, а все их травмы и увечья зрителю придется домысливать самому (не то что в Джоне Уике). А значит, в кино смело можно брать детей и впечатлительных особ.

Смотрите также
Что в кино в апреле 2019?

Причина №5: Режиссёр.

Мы не зря упоминали выше Дэдпула, Трон и Джона Уика, ведь именно к этим хитовым картинам приложил свою руку режиссер «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дэвид Литч. А ещё Матрица, 300 спартанцев, Блейд, Константин, Троя, Бойцовский клуб… Ко всем этим фильмам Литч ставил трюки. Разве не стоит увидеть, что титулованный голливудский трюкач придумал на этот раз?

More in КИНО