Connect
To Top

Картина Монатика — как она выглядит

Голосом Монатика теперь заговорит картина! Картина Монатика выставлена в Национальном художественном музее Украины с конца весны. На самом деле рисовал ее не сам Дима Монатик. Он участвовал в озвучке ролика для аудиогида по музею, который теперь доступен для всех посетителей музея. Все это в рамках проекта «Коли картини заговорять»: чтобы люди ходили в музеи и на выставки, для аудиогида берут голоса популярных и любимых исполнителей.

Монатику опыт работы над аудиогидом понравился, равно как и сам музей.

«Я озвучил аудиогид для работы Александра Гнилицкого «Папа, шлем давит». Единственный вопрос, который возникал — это… «почему я не приходил сюда раньше?». Ох, поверьте, там есть на что посмотреть. А также есть, о чем послушать!»

Собственно, как же выглядит картина Монатика? В 1990 тогда еще молодой автор, студент Киевского художественного института Александр Гнилицкий создал необычный автопортрет. Это был период распада СССР, отказа от коммунизма, социализма и всего с этим связанного. что так «давило на шлем». К тому же старая художественная школа соцреализма и заказных портретов вождей уступала дорогу молодым дарованиям, которые хотели писать иные, свободолюбивые вещи. С другой стороны, в этот период у Гнилицкого родилась дочь, что также могло быть передано в полотне. Критики называют торчество Гнилицкого «украинским необарокко трансавангардного типа». Собственно, что о «картине Монатика» рассказывает сам Дима Monatik, можете послушать лично в музее (адрес ул. М. Грушевского, 6
тел. 278-13-57, 278-74-54).

 

Папа, шлем давит. 1990

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in НОВОСТИ