Знаменитый колумбиец замахнулся на святое – на наше оливье! Что же Эктор предложит взамен?
Рецептов, которые облегчат вашу жизнь в новогоднюю ночь — не так уж и много. Легкие, оригинальные и полезные блюда для новогоднего стола предлагает вам украинский шеф-повар, ресторатор и просто хороший человек Эктор Хименес-Браво.
Открывать новогодний стол Эктор предлагает крабовым салатом без риса – клянется, что он “действительно вкусный”! Условие – майонез к салату должен быть обязательно домашним. Поверьте, если вы его хоть раз попробуете, то никакой другой более не захотите, а готовится он очень просто и быстро. Далее в качестве гарнира ресторатор предлагает картофель с тунцом, нежный фаршированный перец и хрустящий картофель по-селянски. А венчает новогодний стол коронное блюдо наших мам – запеченная курица, как сообщает в своем рецепте Эктр, “идеальная”. Альтернативным или дополнительным коронным блюдом можно приготовить печеночный кекс – пальчики оближете!
Новогодний печеночный кекс
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 гр
- яйцо – 2 шт
- морковь – 150 гр
- кукурузная/пшеничная мука – 40 гр
- растительное масло – 5 гр
- мускатный орех – 1 гшр
- сладкая паприка – 3 гр
- соль, перец
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Куриную печень промываем и удаляем видимый жир и пленочки. Подготовленную печень измельчаем блендером.
- К измельченной печени добавляем яйца, муку, пробиваем блендером до однородности.
- Получившуюся массу солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, мускатный орех и пассированные овощи, перемешиваем.
- Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Идеальная целая запеченная курица
Ингредиенты:
- курица – 1 целая
- соль, перец
- Курица должна быть комнатной температуры
- Моем курицу, протираем ее обязательно, смешиваем соль с перцем и хорошо натираем со всех сторон курицу и внутри тоже.
- Запекаем при 180 градусах до золотой корочки. Готовность проверяем надрезом на филе.
Фаршированный перец без риса и подлив
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт
- Бедро куриное без кожи – 400 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Шампиньоны – 180 гр
- Йогурт или сметана – 10-12 ст л
- Соль, перец
- Срезаем шапки, чистим серединку от семян, куриное филе режем на кубики, грибы также нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
- Выкладываем в перцы нацинку слоями: сыр – грибы – йогурт – соль/перец – филе – сыр. Если нужно повторить – повторяем.
- Ставим на пергамент в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Печеный картофель с начинкой из тунца
Ингредиенты:
- Картофель – 4 большие штуки
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Моцарелла – 150-200 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень
- Картофель обматываем каждый отдельно в фольгу, ставим запекать при 180 градусах 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Разрезаем картофель вдоль, как карман, разминаем вилкой картофель с маслом и добавляем немного моцареллы.
- Рубим зелень, перемешиваем с тунцом, выкладываем на картофель сверху, посыпаем моцареллой и ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы расплавить сыр.
Идеальный картофель по-селянски хрустящий снаружи и мягкий внутри
Ингредиенты:
- Картошка – 500 гр
- Масло
- Соль, перец
- Чистим картофель, режем на дольки.
Влаги не допускать к долькам! Не мыть дольки! - Щедро солим – соль создаст хорошую корочку на картошке, добавляем масло, чоб картошка не сохла, а именно поджарилась.
- Выкладываем на пергамент в духовку на 200 градусов – и забываем о картошке на 20-25 минут.
- Не мешаем ее, просто по кусочку после приготовления выложить на тарелку. Можно добавить чесночный соус к картошке при подаче.
Крабовый салат без риса действительно вкусный
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Огурцы (без семян) – 280 гр
- Кукуруза консервированная – 280 гр
- Яйца – 5 шт
- Домашний майонез – 100 гр
- Лук зеленый, зелень
- Соль, перец
От огурцов отрезаем бока, их используем. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, заправляем майонезом, солью и перцем. Майонез можно заменить на йогурт и майонез 1:1.
Домашний майонез
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Растительное масло – 250 гр
- Горчица – 2 ч л
- Лимонный сок – 1 ст л
- Сахар – 0,5 ч л
- Соль – 0,5 ч л
!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Яйца разбить в высокую узкую емкость, отлично подойдет мерный стакан для погружных блендеров.
- Влейте туда масло, добавьте горчицу, сахар – поставьте ножки блендера прямо на желтки и взбивайте не двигаясь.
- Густой майонез начнет образовываться, взбиваем до конца. Потом добавляем лимонный сок и взбиваем еще. Если нужно доводить о вкуса солью, лимонным соком или горчицей – доводим.