Connect
To Top

От теневого бана до верификации: как Instagram “заиграл” по правилам ULIANA ROYCE

Эта история началась еще 26 марта, после выхода мини-альбома и клипа “Мои правила”. Популярный видеохостинг YouTube заблокировал провокационный клип украинской певицы и рекордсменки TikTok – ULIANA ROYCE “Мои правила”, обвиняя певицу в излишней откровенности и сексуальности. По сюжету артистка перевоплотилась в девушку-самурая вооруженную катаной, которая билась со своим alter ego – и все это было снято в необычной киберпанковской эстетике.

Инициативу YouTube подхватили и другие социальные сети – блокировка распространилась на TikTok и Instagram.

Но несмотря на все диджитал преграды, сегодня под клипом певицы стоит почти 7 млн просмотров. К тому же, Ульяна стала первой артисткой в Украине, которая поставила рекорд в 9,4 млн просмотров в TikTok. Наибольшее количество просмотров как раз и набрало видео со съемок того самого заблокированного клипа «Мои правила».

О новом клипе, бане, творческих экспериментах и верификации в Instagram, читайте в эксклюзивном интервью ULIANA ROYCE для Zvezdy.com.ua

ULIANA ROYCE

После виртуальной атаки на твои соц. сети Instagram присвоил тебе «галочу». Ты считаешь, что справедливость восторжествовала?

Да, и я этому очень рада. Думаю, что справедливость восторжествовала только благодаря тому, что весомые в музыкальной индустрии люди поддержали меня: Юрий Никитин, Слава Демин, музыкальный критик Игорь Панасов, музыкальный блогер Ваня Рассел и певец Артем Пивоваров.

Я не замалчивала об этом в интервью и сторис, и начала вести в прямом эфире рубрику «Дневник девочки-самурая», где ежедневно рассказывала о ситуации с блокировкой клипа. Благодаря этому, новость стала открытой и общедоступной, люди узнали об истинных причинах блокировки видео и начали поддерживать меня в комментариях. Вся эта публичность стала толчком к тому, что YouTube обратил внимания на все наши обжалования и снял все свои ограничения на клипе.

На самом деле, в тот период у меня были проблемы не только с YouTube, но и с другими соцсетями: TikTok запретил мне выкладывать видео якобы из-за жалоб пользователей из-за несоответствующего соцсети контента, в Instagram я попала в «теневой бан» – мои посты и сторис не отображались в ленте подписчиков.

Сейчас мы с командой преодолели эти трудности, и совсем недавно Instagram будто извиняясь за блок, присвоил мне «галочку». А в TikTok мне удалось установить рекорд по Украине, набрав почти 10 млн просмотров на одном видео.

Благодаря этой ситуации, я смогла получить важный урок: не бойтесь неприятностей и никогда не опускайте руки, боритесь и с утроенной силой работайте над собой.

Клип «Мои Правила» оставил за собой много вопросов. Скажи, где происходит действие? Это будущее? Параллельная реальность? Или нечто иное?

Действительно, наша работа интригует и оставляет место для фантазии.

По задумке, действие происходит в далеком будущем, где существует реальный и виртуальный миры. Грань между игрой и реальностью начинает стираться, и люди принимают участие в поединках ради мощных предметов и диджитальных артефактов. В этой реальности люди больше не сражаются физически, а скорее подключаются к сети и сражаются своими аватарами.

Первая локация – это стерильная чистая лаборатория. Я – один из участников боя, а все, кто меня окружают, – команда поддержки. На ринге – это проекция меня настоящей, аватар, через которого я сражаюсь. Я борюсь со своими визуализированными страхами, с плохой частью себя и стремлюсь добиться цели, а цель это – катана.

Ринг – наша основная сцена, где мы делаем боевую постановку. Катана – это основная цель поединка и оба противника сражаются именно за нее. В то же время все происходящее на ринге будет отражаться на том, что происходит в лаборатории. Когда бой на ринге окончен, я хватаю катану в виртуальном мире, и в то же время в реальности в моей руке тоже материализуется катана.

Это то, что мы планировали изначально, но что увидел зритель уже зависит от него, ведь мы умышленно оставили много неоднозначных моментов для полета вашей фантазии.

Если бы тебе сейчас предоставилась возможность снять клип в другой стране, что это была бы за страна и почему?

Если говорить конкретно о локациях, то я не вижу смысла выезжать куда-либо. Сейчас современными технологиями можно создать абсолютно любую картину в любом амбаре.

А если говорить про команду профессионалов, которые работают над видео, то я очень сильно хотела бы снять клип в Корее и посотрудничать с местными режиссерами, постановщиками и операторами. Вместе с ними мы бы создали танцевальную видеоработу с историей.

За прошедший год ты сильно выросла: стала ведущей музыкального телеканала, клипы показывают на главных музыкальных ТВ Украины, песни звучат на радио, а видео в YouTube и TikTok набирают миллионы просмотров. Чувствуешь ли ты, что выросла?

Мои клипы ротируются на музыкальных каналах не только Украины, но и Казахстана. А треки звучат еще и на радиостанциях в Беларуси.

И да, я повзрослела. Мне нравиться развивать себя абсолютно в разных направлениях: я продолжаю заниматься танцами и вокалом, изучаю корейский и японский языки, периодически посещаю боевые искусства тамэшигири, учусь писать музыку. Также, я принимаю активное участие в своем собственном проекте и уверена, что в будущем появятся что-то еще, что позволит мне стать на ступеньку выше к моей цели.

Какие профессиональные качества ты больше всего ценишь в людях, с которыми ты работаешь?

Помимо опыта и профессиональных скиллов, мне очень важно найти простой человеческий контакт с человеком, чтобы я могла с ним не только работать как заказчик и подрядчик, а быть в едином творческом потоке. Чтобы у нас был общий вайб, взгляды на творчество и нам было комфортно вместе общаться как приятели. Так что, чувство юмора, позитивное мышление и дружеский настрой также важны.

Ты всегда креативно подходишь к созданию контента в TikTok и Instagram. Какие самые смелые идеи ты воплощала для этих видео?

Мне кажется самой смелой идеей было то, что мы организовали целый съемочный день с профессиональной командой для съемки роликов для TikTok. Более 30 людей на площадке во главе с режиссером Алексеем Бондарем, 16 часов съемочного дня, 4 образа, роборука и желание сделать крутой контент. Добавьте к этому всему еще участие в одном из эпизодов приглашенного гостя – дизайнера Жана Грицфельдта.

Кстати, все наши «смелости» уже можно наблюдать у меня в аккаунте @ulianaroyce.

«То така любов», «Холодно і тепло», «Sayounara» и «Мои Правила». Своими работами ты доказала, что можешь раскрываться с разных сторон. Будут ли еще эксперименты или ты уже окончательно нашла свое «Я» в музыке?

Я молодой артист, который развивается и каждый день находит для себя новые грани. Мне очень нравится экспериментировать с музыкой, тем самым находить новые точки коннекта со своими поклонниками. Пока я не планирую прекращать открывать новые стороны творчества, тем более что для артиста это основа основ. Если музыкант работает в одном стиле и не экспериментирует со своей музыкой – все его творчество будет однообразным и вскоре наскучит его поклонникам.

Ждите от ULIANA ROYCE много нового и интересного, а пока что слушайте ЕР «Мои правила», смотрите клип и подписывайтесь на мою страницу в Instagram.