Connect
To Top

Рецензия «История игрушек» 4

1995 год. Кто-то из вас ещё не родился, а студия «Pixar» тем временем выпустила свой первый полнометражный мультфильм. С этого момента началась новая история студии (до этого они отмечались лишь короткометражными проектами), с этого момента началась «История… Игрушек».
А спустя 24 года мы готовы вам рассказать о четвёртом похождении полюбившихся героев. В какую историю они вляпались на этот раз?

СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

 
Удивлять публику всегда нелегко. А удивлять в четвёртый раз — тем более. Но «Игрушкам» повезло, их история развивается и «растёт» уже очень долго, что даёт возможность не просто прибегнуть к стандартным формулам сделать больше/масштабнее, а всего лишь дать волю событиям идти своим чередом.
Выросли все: герои-люди стали старше, можно даже сказать, что сменилось целое поколение детей, играющих в основных действующих лиц — игрушек. Сами пластмассовые герои тоже слегка постарели. Не в прямом смысле конечно, они ведь игрушки! Но добавилось потертостей и царапин на пластиковых боках и выпуклостях, у кого-то растянулась или испачкалась одежда, кто-то и вовсе стал терять конечности. А кое кто перестал быть нужным, в кого-то перестали играть…
Несмотря на все «беды», связанные со старением мира сего, дух авантюризма никуда не делся и герои отправляются в путешествие. Не все, конечно, хотели этого, но кто их спросит, они же всего навсего игрушки.
 

Основные действующие лица.

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

 
Путешествуют герои долго и приключений на их долю выпадает с лихвой. И конечно, куда же без новых знакомств и персонажей. Ключевыми выступили «Выдэлык» (весь сеанс думал, как же его обозвали в русском дубляже) и Дюк Бубух (которого в оригинале озвучивает никто иной, как сам Киану Ривз). Оба персонажа получились невероятно колоритными и взяли на себя немало внимания и зрительских симпатий.
Добавились и «жуткие антагонисты», хотя назвать их таковыми довольно сложно. В общем, любителям мрака (то есть мне) придется по вкусу, ибо тут и черному юмору нашлось место и жутковатым куколкам (привет, Анабель!).
В остальном же мы наблюдаем за приключениями уже давно знакомых персонажей, которые стали задумываться на более глубокие и философские темы. Сквозной линией всего сюжета служит вопрос: «А в чем предназначение игрушки и для чего она вообще была создана?». Надеюсь, не сложно догадаться, что речь здесь вовсе не о пластмассовых вещах.
 

Бубух в исполнении Киану прекрасен.

СТАРШЕ — ЛУЧШЕ?

 
О данном мультфильме не хочется говорить много. Хочется посоветовать сходить на него в кино всем и каждому, в особенности, если с предыдущими частями серии вы так же знакомы. Четвертая часть вас точно не разочарует, более того, уверен, во время титров вам будет о чем задуматься.
Многие росли вместе с этой серией забавных «Историй», а «История» росла вместе с нами. Такой знакомый стиль, антураж и персонажи стали куда глубже и взрослее. А что поделать, в 24-ре года как никак начинаешь задумываться о серьезных вещах.
 

Вердикт: изумительно.

КИНО