Connect
To Top

Рецензия «Падение ангела»

С сегодняшнего дня, а именно 22 августа, в украинский прокат выходит очередной высокобюджетный блокбастер забугорного производства. «Падение ангела» ты можешь идти смотреть прямо сейчас! Хотя постой, задержись немного… Дочитай рецензию до конца и пойми, надо ли тебе вот это вот все…

БАТЛЕРОВЩИНА

Ничего не имею против Джерарда Батлера, но уж больно он актер одной роли по моим наблюдениям. Хотя, фильм в целом похож на копипаст всего модного времен 2008-го года. Давайте обо всем по порядку.
Картина начинается с тренировки бойцов специального назначения, где наш бравый протеже раскидывает всех налево и направо (все по канонам типичного боевика). Далее мы узнаем, что герой Батлера является почти главой охраны президента США в лице Моргана Фримена (внезапно!).

Первые минут 15-20 фильма служат стандартной затравкой, чтобы хоть как-то представить нам героев, но это лишь вступление, все самое вкусное, его величество экшон ждет нас спустя полчаса хронометража, после того, как на президента совершается покушение…

БОЕВИК НУЛЕВЫХ

Как уже было написано чуть выше, «Падение ангела» вобрал в себя практически все стандартные клише, приемы и сюжетные повороты, которые были новинкой в середине/конце нулевых. Чего только стоит финальная битва с боссом (параллель с компьютерными играми прослеживается невооруженным глазом), тут вам на лицо стандартнейшая схема: взрыв, пистолетная дуэль и финальный аккорд — битва на ножах с последующими пафосными посиделками на фоне разрухи и в луже крови.
Что касается экшена в целом, складывается впечатление, что создатели отчасти вдохновлялись «Джоном Уиком», но не дотянули от слова «совсем».

Монтаж динамичных сцен осуществлялся эпилептиком, который нашел для себя специфический способ самоубийства. В некоторых сценах боев, пострелушек и погонь совсем не успеваешь разглядеть суть происходящего, а от постоянного движения камеры кругом идет голова. Такое ощущение, что оператор наснимал кучу кадров, а режиссер монтажа судорожно думал, как все это слепить и получилась каша.
Порадовала комедийно-семейная арка. Подобных вставок было не много, но они оставили приятное впечатление.

Самый юморной персонаж фильма.

НАСКОЛЬКО НИЗКО ПАЛ АНГЕЛ?

Подводя итог, могу сказать следующее: «Падение ангела» не плохой, но очень нишевый, однотипный и до боли предсказуемый фильм. Все элементы в нем работают, но с небольшим скрипом и ощущением, что все это мы уже видели… в более качественном кино.
Всем любителям боевичка на один раз под стаканчик сока, могу порекомендовать. Но зачем идти в кино, если есть «Джон Уик» в интернете?

Вердикт: проходняк.

КИНО