Рецепт пасхи от Ольги Сумской
Похоже на кекс, но пышный и праздничный!
Актриса Ольга Сумская поделилась рецептом пасхи без дрожжей. Как признается звезда, готовить дрожжевое тесто не особо любит и доверяет этот процесс своему супругу Виталию Борисюку.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 г.
- Молоко – 180 г.
- Сливочное масло – 230 г.
- Мука – 440 г.
- Разрыхлитель – 12 г (1 пачка)
- Цедра 1-го лимона
- Цукаты
Способ приготовления:
- Взбиваем 5 яиц с сахаром до пены (3-4 минуты с помощью миксера).
- Добавляем теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать на низких оборотах.
- Добавляем муку частями и разрыхлитель и продолжаем перемешивать миксером на низкой скорости.
- Затем добавляем натертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно все перемешиваем.
- Перекладываем в бумажные или обычные формы чуть больше, чем наполовину (металлические надо смазать маслом) и выпекаем 40-45 мин при 180 ℃.
- Украшаем глазурью и сухофруктами на свой вкус!