Connect
To Top

Рецепты звезд: пасха без дрожжей от Ольги Сумской

Похоже на кекс, но пышный и праздничный!

Актриса Ольга Сумская поделилась рецептом пасхи без дрожжей. Как признается звезда, готовить дрожжевое тесто не особо любит и доверяет этот процесс своему супругу Виталию Борисюку.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Мука – 440 г.
  • Разрыхлитель – 12 г (1 пачка)
  • Цедра 1-го лимона
  • Цукаты

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 5 яиц с сахаром до пены (3-4 минуты с помощью миксера).
  2. Добавляем теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать на низких оборотах.
  3. Добавляем муку частями и разрыхлитель и продолжаем перемешивать миксером на низкой скорости.
  4. Затем добавляем натертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно все перемешиваем.
  5. Перекладываем в бумажные или обычные формы чуть больше, чем наполовину (металлические надо смазать маслом) и выпекаем 40-45 мин при 180 ℃.
  6. Украшаем глазурью и сухофруктами на свой вкус!

BEAUTY