Connect
To Top

ОЧІ ЗМІЇ — 5 причин смотреть фильм

В украинский прокат выходит экшен-боевик «Глаза змеи» Роберта Швентке («РЭД», «Дивергент») и вот вам 5 причин посмотреть эту картину:

Сюжет

Да, это, конечно не «Отступники» и лихих психологических поворотов сюжета здесь искать не стоит, но и не «Форсаж», нелогичный до совершенства. Достойная семейная драма, в восточном стиле, с логическими причинно-следственными связями.

Атмосфера

А атмосфера в картине — современная Япония, живущая по кодексу чести средневековья. Хороший микс, неправда ли? Конечно, до «Призрака в доспехах», с его киберпанк нуаром далеко, тем не менее, всегда интересно смотреть на большом экране взгляд Запада на культуру Востока.

Постановки

Восточная атмосфера определяет и вектор боевых сцен. Здесь все изящно: схватки на катанах в ночных мегаполисах Японии, на фоне неоновой рекламы, под аккомпанемент проливного дождя. И сумасшедшие погони на мотоциклах. В общем, это красиво и стильно.

Матрица

Хоть убей, весь фильм не покидало ощущение, что создатели «Глаз змеи», фанаты культовой трилогии Вачовски «Матрица». Здесь вам и сцена драки на дороге в движении, и черные латексные костюмы антигероев и легкий флер фантастики. Но в принципе, наследование «Матрицы» не самый плохой вариант. Почему бы и нет? Поэтому если вы фанат трилогии, то и «Глаза змеи» вам тоже зайдут.

Крепкий боевик

Прежде всего, «Глаза змеи» — это добротно сделанный боевик. А ведь на большом экране кинотеатра именно экшен-фильмы заходят лучше всего. Поэтому, если на «Черную вдову» уже ходили, то «Глаза змеи» станут отличной картиной, которая сменит вдову в нише боевиков.


О ФИЛЬМЕ:

Культовая франшиза G.I.Joe, которая собрала армию фанов по всему миру, получила спин-офф. История происхождения загадочного и смертоносного ниндзя «Глаза Змеи». Он всегда в черном и никогда не снимает свою маску.

Студия: Paramount
Оригинальное название: SNAKE EYES: G.I. JOE ORIGINS
Старт в Украине: 22.07.2021
Жанр: экшн
Режиссер: Роберт Швенке («РЭД», «Дивергент 3: Преданная»).
В ролях: ГЕНРИ ҐОЛДИНҐ («Джентльмены», «Счастливого Рождества»), Эндрю Кодзи («Форсаж 6»).

КИНО