ЗАГІН САМОГУБЦІВ: МІСІЯ НАВИЛІТ – рецензия и трейлер

На этой неделе в украинский прокат врывается долгожданная вторая часть «Отряда самоубийц». Толпы гиков, ценителей кинокомиксов и просто киноманов, очевидно, сделают солидную кассу второй части франшизы. Так на что же там смотреть?

Стоит отметить, что, по субъективному мнению, автора, вторая часть отряда вышла куда более живой и яркой. Прежде всего, это комедия. Разрывная комедия. Юмор и шутки в картине не просто приправляют повествование, чтобы дать зрителям передышку, как, например, в «Мстителях», а становятся стержнем, вокруг которого в принципе развивается весь сюжет. Это можно сравнить со «Стражами галактики», только еще больше юмора и еще больше шуток.

марго робби

Кстати, о сюжете. С одной стороны, это, конечно, слабое место фильма: инопланетные захватчики, безжалостный диктатор вымышленной страны, желающий поработить весь мир. В общем, все как обычно. Но с другой стороны, от кинокомикса никто и не ждет нолановских перипетий истории, так что поводов для «фу», в принципе и нет. Но! В своем диком сюжетном абсурде «Отряд самоубийц» берет настолько высокую планку, что в какой-то момент это уже не смотрится как недостаток, а приобретает своеобразный шарм. Все же мы любим вирусные видосики с ютюба с отрывками из индийских боевиков. Они настолько абсурдны и нелепы, что просто очаровывают. Вот с отрядом примерно такая же история: когда нелепость возводится в культ, то ты больше не напрягаешь мозг в поисках ляпов и несостыковок сюжета, а просто наслаждаешься экранным зрелищем.

А вот что касается зрелища, то здесь у «Отряда самоубийц» все очень даже ОК. Шутки шутками, но качественного рубилова и зубодробительных спецэффектов в картине предостаточно. Ну на то это и комикс. Кстати, хорошие парни косят плохих парней практически в тарантиновском стиле с морем крови и неоправданной бутафорской жестокостью. По картинке фильм смотрится ярко и сочно, а что еще нужно для качественного похода в кинотеатр?

Ну а теперь о недостатке, который, к сожалению, по ходу фильма не превращается в достоинство. Если в первой части отряда антагонист был яркий и харизматичный Джокер, которого воплотил на экране Джаред Лето, то во второй части мексиканский актер Хоакин Косио в роли свихнувшегося диктатора, ну никак не тянет в противовес всему отряду самоубийц, где каждый персонаж, по-своему яркий. Впрочем, заморачиваться на этом уж точно не стоит. «Отряд самоубийц: миссия навылет» едва ли не лучшее решение потратить деньги в кино на ближайшие две недели.