Connect
To Top

Митболы по-оболонски: рецепт от Николая Тищенко

Эти митболы, или по-простому котлеты, гордо претендуют на будущее звание национальной кулинарной гордости – если и не наравне с борщом, то где-то рядом.

Николай Тищенко вспомнил, что он те только политик, но и ресторатор. По словам нардепа, рецепт митболов он разработал с помощью лучших поваров столицы. Мы от ЗВЕЗД добавим, что его главный талант – хайповать, что он сейчас и делает после недавней своей попытки переименовать легендарную котлету по-киевски в “митбол”. Там не вышло – значит, на волне хайпа выпускаем Митболы по-оболонки.

Рецепт митболов “по-оболонски” от Николая Тищенко

Ингредиенты:

• Говядина (мягкая часть: филей, вырезка, лопатка) – 500 гр.;
• Жирная свинина (как вариант шея)- 200 гр.;
• Чеснок- 1-2 дольки;
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Петрушка – небольшой пучок;
• Панировочные сухари – 40 гр;
• Сухой сыр – 40 гр.;
• Черный перец – по вкусу;
• Соль- по вкусу.

  1. Свинину и телятину пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец, рубленую петрушку, яйцо.
  2. Из полученного фарша формируем митболы – кругляши, размера немногом больше, чем перепелиное яйцо.
  3. Панируем в смеси из натертого сухого сыра (типа пармезан) и сухарей. Немного оливкового масла и отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Пока митболы запекаются, готовим соус.

Ингредиенты:

• Консервированные томаты (с вашей антресоли) в собственном соку – 200-300 мл.;
• Базилик – небольшой пучок;
• Чеснок – несколько долек;
• Куриный бульон (или говяжий) – 120 мл.;
• Красное сухое вино – 120 мл.;
• Оливковое масло
• Черный перец
• Соль

  1. Лук, чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем красное вино и выпариваем, добавляем томаты без шкурки, нарезанные кубиком, немного куриного бульона, и томаты, консервированные в собственном соку.
  2. Солим, перчим, вводим немного сахара, тушим 5 минут, снимаем с плиты и добавляем рубленый базилик или итальянские травы (лучше и то, и другое). Консистенцию соуса выбирайте по желанию.
  3. Митболы перекладываем в глубокую посуду для запекания, поливаем соусом и оставляем в духовке на 20-30 мин при температуре 160 градусов.
  4. Выкладываем на тарелку, украшаем свежим базиликом, посыпаем сыром.
Смотрите также
Диеты звезд: курица-терияки от Амадора Лопеса

К слову, если домашним рецептам мяса предпочитаете гордый шашлык на природе, то подскажем, где купит мангал волгоград.

КОММЕНТИРОВАТЬ

РЕЦЕПТЫ