Connect
To Top

Новогодние рецепты от Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый колумбиец замахнулся на святое – на наше оливье! Что же Эктор предложит взамен?

Рецептов, которые облегчат вашу жизнь в новогоднюю ночь — не так уж и много. Легкие, оригинальные и полезные блюда для новогоднего стола предлагает вам украинский шеф-повар, ресторатор и просто хороший человек Эктор Хименес-Браво.

Открывать новогодний стол Эктор предлагает  крабовым салатом без риса – клянется, что он “действительно вкусный”! Условие – майонез к салату должен быть обязательно домашним. Поверьте, если вы его хоть раз попробуете, то никакой другой более не захотите, а готовится он очень просто и быстро. Далее в качестве гарнира ресторатор предлагает картофель с тунцом, нежный фаршированный перец и хрустящий картофель по-селянски. А венчает новогодний стол коронное блюдо наших мам – запеченная курица, как сообщает в своем рецепте Эктр, “идеальная”. Альтернативным или дополнительным коронным блюдом можно приготовить печеночный кекс – пальчики оближете!

Новогодний печеночный кекс

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 гр
  • яйцо – 2 шт
  • морковь – 150 гр
  • кукурузная/пшеничная мука – 40 гр
  • растительное масло – 5 гр
  • мускатный орех – 1 гшр
  • сладкая паприка – 3 гр
  • соль, перец
  1. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Куриную печень промываем и удаляем видимый жир и пленочки. Подготовленную печень измельчаем блендером.
  3. К измельченной печени добавляем яйца, муку, пробиваем блендером до однородности.
  4. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, мускатный орех и пассированные овощи, перемешиваем.
  5. Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

 

Идеальная целая запеченная курица

Ингредиенты:

  • курица – 1 целая
  • соль, перец
  1. Курица должна быть комнатной температуры
  2. Моем курицу, протираем ее обязательно, смешиваем соль с перцем и хорошо натираем со всех сторон курицу и внутри тоже.
  3. Запекаем при 180 градусах до золотой корочки. Готовность проверяем надрезом на филе.

 

 Фаршированный перец без риса и подлив

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт
  • Бедро куриное без кожи – 400 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Шампиньоны – 180 гр
  • Йогурт или сметана – 10-12 ст л
  • Соль, перец
  1. Срезаем шапки, чистим серединку от семян, куриное филе режем на кубики, грибы также нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  2. Выкладываем в перцы нацинку слоями: сыр – грибы – йогурт – соль/перец – филе – сыр. Если нужно повторить – повторяем.
  3. Ставим на пергамент в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Смотрите также
Палетка теней от Светланы Лободы: обзор

 

Печеный картофель с начинкой из тунца

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 большие штуки
  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Моцарелла – 150-200 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Зелень
  1. Картофель обматываем каждый отдельно в фольгу, ставим запекать при 180 градусах 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  2. Разрезаем картофель вдоль, как карман, разминаем вилкой картофель с маслом и добавляем немного моцареллы.
  3. Рубим зелень, перемешиваем с тунцом, выкладываем на картофель сверху, посыпаем моцареллой и ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы расплавить сыр.

 

Идеальный картофель по-селянски хрустящий снаружи и мягкий внутри

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр
  • Масло
  • Соль, перец
  1. Чистим картофель, режем на дольки.
    Влаги не допускать к долькам! Не мыть дольки!
  2. Щедро солим – соль создаст хорошую корочку на картошке, добавляем масло, чоб картошка не сохла, а именно поджарилась.
  3. Выкладываем на пергамент в духовку на 200 градусов – и забываем о картошке на 20-25 минут.
  4. Не мешаем ее, просто по кусочку после приготовления выложить на тарелку. Можно добавить чесночный соус к картошке при подаче.

 

Крабовый салат без риса действительно вкусный

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Огурцы (без семян) – 280 гр
  • Кукуруза консервированная – 280 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Домашний майонез – 100 гр
  • Лук зеленый, зелень
  • Соль, перец

От огурцов отрезаем бока, их используем. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, заправляем майонезом, солью и перцем. Майонез можно заменить на йогурт и майонез 1:1.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 250 гр
  • Горчица – 2 ч л
  • Лимонный сок – 1 ст л
  • Сахар – 0,5 ч л
  • Соль – 0,5 ч л

!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  1. Яйца разбить в высокую узкую емкость, отлично подойдет мерный стакан для погружных блендеров.
  2. Влейте туда масло, добавьте горчицу, сахар – поставьте ножки блендера прямо на желтки и взбивайте не двигаясь.
  3. Густой майонез начнет образовываться, взбиваем до конца. Потом добавляем лимонный сок и взбиваем еще. Если нужно доводить о вкуса солью, лимонным соком или горчицей – доводим.

КОММЕНТИРОВАТЬ

РЕЦЕПТЫ