Connect
To Top

ТРАФІК с Гери Олдменом — рецензия на фильм (2021)

Фильм следует за группой персонажей, каждый из которых играет определенную роль в продолжающейся опиоидной эпидемии в Америке. Сюжет состоит из трех взаимосвязанных историй, которые демонстрируют жадность, насилие и трагедию войны с наркотиками.

Перед нами Джейк Келли (Арми Хаммер) – агент ФБР, расследующий дело торговца наркотиками, который, в свою очередь, организует операцию по незаконной перевозке опиоидного анальгетика фентанила, нелегальных лекарств, отпускаемых по рецепту, между Америкой и Канадой с участием нескольких картелей. Миссия первого героя тесно переплетается со следующим персонажем – Клэр Реймон (Эванджелин Лилли), которая работает архитектором и проходит лечение от оксиконтиновой зависимости. Она также жаждет мести за своего сына, убитого во время незаконной перевозки наркотических веществ. Как мать, она намерена выяснить правду об истинной связи своего ребенка с криминальном миром. И, наконец, доктор Тайрон Брауэр (Гари Олдман) – ученый, профессор университета, изучающий появившееся на рынке новое обезболивающее, которое, как предполагается, не вызывает привыкания, но эксперименты доказывают совершенно обратное. Ему приходится столкнуться с внезапными откровениями о могущественной фармацевтической компании, которая к тому же является его работодателем, а всю эту систему контролирует известный миллиардер (Люк Эванс).

Три истории о мире опиоидов переплетаются воедино и выстраиваются в логическую цепочку. Этим сюжетным линиям суждено пересечься ради достижения одной цели, однако их столкновение может быть смертельным.

Режиссером картины выступил Николас Джареки, для которого «Трафик» стал вторым полнометражным художественным фильмом. Он также сам написал сценарий к своей картине и выступил одним из продюсеров. В 2012 году за свою дебютную работу «Порочная страсть» режиссер удостоился номинации на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Основные съемки начались в феврале 2019 года и проходили в Монреале и Детройте.

Смотрите также
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки

Оригинальное название фильма – Crisis, то есть «Кризис». Первоначально картина носила рабочее называние «Dreamland» («Страна грез»). Российское название – «Трафик».

«Трафик» является продолжением «Порочной страсти» (2012), другой ленты режиссера, которая до сих пор остается самым кассовым независимым фильмом, вышедшим в кинотеатрах и на dvd в один день. Ричард Гир, сыгравший главную роль, был номинирован за свою роль на «Золотой глобус».

Фильм является совместным производством Канады и Бельгии. Режиссер картины Николас Джареки сыграл роль Стенли Фостера. Актер Гари Олдман также выступил исполнительным продюсером фильма.

Скандал с Арми Хаммером:

В первые дни января 2021 года все западные СМИ распространили фрагмент переписки Арми Хаммера с неизвестной девушкой. В личных сообщениях актер рассказывал о своих эротических фантазиях, в частности, о каннибализме и изнасиловании.

Информацию восприняли неоднозначно, ведь переписка могла быть сфабрикована. Однако после огласки бывшие девушки Арми Хаммера заявили, что он склонен к этому. Одна из экс-подруг актера даже проходила курс лечения у психолога, поскольку подвергалась физическому насилию в этих отношениях.

Скандал повлиял на карьеру Арми Хаммера: с актером разорвали контракты на будущие съемки. На фоне обсуждений в Голливуде решили даже снять фильм о каннибализме.

Читайте также о других новинках кино 2021 года от кинокритика Сергея Коростышевского в telegram-канале «Что по премьерам».

КИНО