Connect
To Top

Smart Movie: презентация первой в Украине международной инвестиционной кинокомпании

В столице 1 октября состоялась презентация первой в Украине международной инвестиционной кинокомпании «Smart Movie».

Продюсеры, звезды кино и шоу-бизнеса объединились в рамках проекта для того, чтобы вывести украинский кинематограф на мировой рынок.

Прежде всего, «Smart Movie» — достаточно уникальный стартап, с необычной бизнес-моделью, суть которой состоит в том, что любой человек, располагающий хотя бы небольшим стартовым капиталом, может приобщиться к кинопроизводству. Но не только «ради искусства», а еще чтобы заработать деньги: согласно приблизительным расчетам, каждые 5 тысяч долларов инвестиций способны обернуться прибылью в 48 тысяч.

Как это работает? По словам креативного продюсера «Smart Movie» актера Владимира Горянского, пандемия коронавируса и, как следствие, частичная заморозка кинопроизводства в мире, спровоцирует в будущем контент-голод. И вот тут-то на «сцену» и выйдет «Smart Movie», со своим кинопродуктом.

«Мировые катаклизмы всегда приводят к взрыву рынка. Нашей идее предшествовал большой анализ: есть огромная потребность в этом рынке. Это реально и безопасно с точки зрения вложений. Нужен материал, который соответствует определенному уровню. Вот что важно для рынка и для продажи. А что для этого нужно? Для этого нужна команда и талантливые сценаристы. Команда уже создана, к ней подтягиваются люди и главное, что эти люди есть во многих странах, включая Европу. У нас есть типажные интересные артисты, которых можно продавать за хорошие деньги за рубеж. Кроме того, появляются очень интересные молодые режиссеры, которые готовы снимать кино грамотно и профессионально, учитывая тенденции мирового кино», — отметил Владимир Горянский.

На первом этапе врываться на рынок «Smart Movie» планирует с двумя картинами: «Скажені на волі» и «Одного разу в Житомирі». Да, это фильмы без заоблачных бюджетов, но в том то и «фишка» кинорынка, что окупаются, как правило, картины с небольшими бюджетами, но талантливыми сценариями. Кроме того, в планах и создание первого отечественного постапокалиптического экшена «Заборонений плід», режиссером которого выступит Андрей Люлько.

Смотрите также
Вышел «Форсаж 9» - что интересного в новом фильме?

КИНО