Connect
To Top

Данило Котик: Гинекологом я стал наполовину, а вот актером, надеюсь, буду по полной

Эксклюзивное интервью для ЗВЁЗД с талантливым артистом по имени Данило Котик– о первом миллионе, паленке и чему он научился как гинеколог.

О нем можно говорить долго и по-разному. Но правда в том, что он – просто веселый человек, а потом уже шоумен, артист, таксист, гитарист, финансист, блогер, влогер, тик-токер, астролог, филолог, таргетолог, гинеколог и криптоинвестор. И это все в одной ипостаси – Данило Котик.

Но главное в этом шоумене – актерство и истинный дар перевоплощения. Вот и в новой комедии “Психи на свободе” кинокомпании Smart Movie, где он играет главную роль, Котик вроде и перевоплощается, но по сути, в самого себя.

-Ты очень разноплановый артист. Но читатель, пожалуй, удивится, если узнает, что все начиналось совсем не с театра или корпоративов. Кажется, все начиналось с медицины?

– В юности был такой эпизод в биографии. Я учился в медицинском колледже, где рассчитывал на безапелляционную популярность среди девочек. Поскольку их было много, а нас, мальчиков, было очень мало. Но парадокс ситуации заключался в том, что на нас, как на половые меньшинства, девочки смотрели без энтузиазма, как на паленку. Вроде эффект тот же, но употреблять не хочется.

Моей радости не было предела, когда узнал, что можно ходить на студенческий хор. Ведь петь на сцене мечтал с детства. Руководитель проявил сразу интерес к моей скромной, на то время, персоне. Разрешил в программе выступлений между песнями читать байки со сцены. А главное, доверил мне носить на выездах свой баян. Я был очень рад, горд и воодушевлен пару-тройку лет. Пока не узнал, что мои байки в промежутках – это всего лишь время для отдыха руководителя и баян ему носить впадло. В это время пришло первое масштабное разочарование в творчестве. Я был опустошен и депрессировал.

Смотрите также
Данило Котик - биография, рост, вес, актерская деятельность, личная жизнь

Кстати, медицинский я с горем пополам закончил. Но гинекологом стал лишь наполовину. То есть посмотреть могу и сказать, что я по этому поводу думаю. Но точный диагноз поставить не сумею.

– А как альтер-эго помогает в финансовой сфере?

– Мой путь к первому миллиону был долгим и тернистым. Продолжается по сей день. На пути к нему я продавал квас, новогодние шапочки, криптовалюту. Одним словом все, что плохо лежало и хорошо продавалось.

А потом, как в сказке, меня заметили и пригласили на экран. Здесь можно подумать, что на первые каналы ТВ и в рейтинговые шоу! Но не с моим счастьем! Приглашали везде, где нужно постоять и помолчать: шоу для домохозяек, сериалы для их собачек, клипы для разных меньшинств, даже «Мухтар» (популярное телемыло – ред.) не обошел вниманием.

Вместе с опытом работы рос уровень профессионализма. Но я бы это назвал по-другому: – Спустя много лет не терять внутреннего ребенка, а наоборот открывать больше граней и свободы.

– А как Котик пришёл в кино?

– Просто! Пару лет назад познакомился с режиссером Виктором Сокуренко. Он как раз ставил спектакль-импровизацию «Зритель рулит». На первой встрече произошло понимание с полуслова и общий взгляд на творчество. Спектакль, к слову, сыграли шикарно! Но в разгар пандемии. И это минус.

А этой осенью Виктор Сокуренко вместе с Владимиром Горянским открыли кинокомпанию «Smart Movie», где я вел презентацию и снимаюсь в первой картине «Психи на свободе».

– «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Вам близка эта фраза?

– Очень важно делать то, что ты хочешь. Следовать своим мечтам и целям. Многие люди забывают свои мечты, считают их мелкими и неактуальными. Поэтому болеют и мало зарабатывают. А вот если немножко подумать и превратить хобби в каждодневное дело, тогда и работать не придется. Я обожаю людей, которые не работают. Которые занимаются любимыми делами. Если даже я к этому пришел, то уверен, что сможет каждый. Хочу, чтобы так и было!

КОММЕНТИРОВАТЬ

ИНТЕРВЬЮ