Connect
To Top

Певица XENIIA: эксклюзивное интервью исполнительницы хита “Полум’я”

Она артистка нового поколения, именно поэтому ее музыка другая, она смело врывается в украинский шоу-бизнес и презентует трек в стиле интеллектуального рока. Почему она решила, что пора осуществить давнюю мечту и стать певицей – XENIIA рассказала в нашем эксклюзивном интервью. 

XENIIA, Вы выпустили достаточно успешный дебютный трек, в каком направлении будут последующие композиции? Это также будет поп-рок?

Мы с командой называем жанр, в котором я работаю – интеллектуальным роком. С самого детства я обожаю рок-музыку, я на ней выросла. И несмотря на милую и женственную внешность, во мне живет настоящий “бунтарь”. Не согласна, что рок ассоциируется с чем-то неопрятным и бескультурным типа небритости и запаха алкоголя! Для меня рок идеально может сочетаться с такими темами как любовь, отношения и эмоциональные переживания. Для меня это – музыка свободных людей, сознание которых выходит за рамки стандартного. Мы с моей командой создаем качественный, современный, яркий и стильный продукт в жанре рок-музыки – и в творчестве не собираемся сворачивать с этого пути!

Расскажите о своих музыкальных предпочтениях. Кто из артистов вас вдохновляет? 

В первую очередь это мастодонт шоу-бизнеса всех времен и народов – группа “Queen” и фантастический артист и вокалист Фредди Меркьюри. То творческое наследие, которое он оставил после себя до сих пор вдохновляет миллионы, меня в том числе! Также музыка, на которой я выросла и которая сформировала меня как личность –  это Pink Floyd и Led Zeppelin! Из современных музыкантов, точно могу назвать британскую группу Nothing but thieves, обожаю их музыку за невероятную энергию, многогранность и мелодичность. Меня вдохновляют те, кто не боится экспериментировать, например, рэпер с душой «трушного» рокера Post Malone, который частенько устраивает настоящие рок-шоу с лучшими рок-музыкантами планеты, тем самым популяризует рок-музыку.

Кого в украинском шоу-бизнесе считаете своим конкурентом в женском сегменте?

Конкуренция есть там, где есть перенасыщение! На сегодняшний день ниша рок-музыки в украинском шоу-бизнесе достаточно пуста, особенно в женском сегменте. Из тех, кто работает с нами в схожем жанре могу выделить только группу The Hardkiss. Они достойно представляют жанр рок-музыки в нашей стране и вызывают уважение.

Премьерой Вашего трека в своем аккаунте в Instagram поделилась Тина Кароль. Как отреагировали на такой жест с ее стороны?

Для меня поддержка Тины Кароль была абсолютной неожиданностью и от этого вдвойне приятно! Я благодарна за такой жест с ее стороны.

Рассматриваете ли дуэт с кем-то из артистов в обозримом будущем?

Я точно сделала бы feat с Трэвисом Баркером, а в моих мечтах есть совместный feat с Armin Van Buuren, правда, они еще не знают об этом, но я готова!

В своем блоге в Instagram Вы сообщили, что работаете с медиакоучем, почему решились на этот шаг? Ведь не все артисты работают с такими специалистами.

Я перфекционист! Я делаю либо идеально, либо не делаю совсем! Медиа – это достаточно сложная сфера, в которой у меня до настоящего момента не было опыта, и так как последние 10 лет своей жизни я была полностью поглощена материнством, то и мой природный навык коммуницировать с внешним миром начал угасать, я стала более застенчивой и скованной, чем раньше. Думаю, сотни тысяч женщин поймут меня.

Мой медиакоуч Павел Инов на наших занятиях создаёт мне все те условия, в которых я могу обрести нужный опыт, вернуть свою прежнюю уверенность, восстановить навык коммуникации и раскрыть свою истинную, яркую природу. Благодаря тренировкам работы с камерой я смогла чувствовать себя «как рыба в воде» в моей дебютной видеоработе на песню «Полум’я», а ведь это  мой первый опыт работы на съемочной площадке.

Смотрите также
Клип «Полум'я»: яркий дебют певицы XENIIA в украинской поп-рок музыке

Есть ли в планах сделать концерт-презентация для киевской публики?

Обязательно! Сразу после нескольких релизов, мы сделаем концерт-презентацию нашего проекта. Есть представление на какой площадке я хочу это сделать. Все, что я вам могу сейчас сказать, – это точно должно быть интересно и масштабно!

Сколько музыкального материала у Вас? Когда ожидать следующий релиз?

На сегодняшний момент у нас в работе тонна песен, которыми уже очень хочется поделиться с моими слушателями. Но для слушателей мы отбираем лучшее.

Совсем скоро мы выпустим ремикс на песню «Полум’я» и я обещаю, что под этот трек вам точно захочется безудержно танцевать. А релиз следующей песни мы планируем уже в марте. Ждете?

Расскажите о своем распорядке дня – что обязательно Вы делаете на протяжении дня?

Мой день условно делиться на три части. Я обязательно посвящаю время своей семье, своим детям, их воспитанию и нашему совместному досугу. Сейчас большую часть времени я посвящаю своему развитию – это и занятия вокалом, и уроки игры на гитаре, и хореография, и медиакоучинг, и изучение английского языка, а также ежедневные тренировки, репетиции и сессии на студии.

Вечером уделяю время себе. Для меня крайне важно выделить 30 мин и провести их наедине с собой, этот ритуал меня восстанавливает и дает мне энергию на дальнейшие свершения! Я обязательно нахожу время на общение со своим мужем, которому всегда не хватает моего внимания. Вместе мы обсуждаем как прошел день, строим планы на будущее, обсуждаем успехи наших детей, любим смотреть сериалы или кино и устраиваем своеобразные дискуссии.

XENIIA – Полум’я

Что нашим читателям нужно знать о Вас?

Я невероятный меломан и не представляю свою жизнь без музыки! Я мама четверых прекрасных детей и это не помешало мне в 33 записать свою первую песню и снять свое первое видео. У меня нет классического музыкального образования, но я активно компенсирую это, упорно работая с лучшими специалистами и музыкантами страны! Я не просто верю в свою мечту, я воплощаю ее в реальность! Если у вас есть мечта, не сомневайтесь, реализовывайте ее!

КОММЕНТИРОВАТЬ

    ИНТЕРВЬЮ